автомобильный портал машины карта сайта контакты главная
Навигация
 
Введите слово для поиска :

Заряженные домохозяйки – кто из них интереснее?


Fiat Punto 1.4 TurboJet, Peugeot 207 1.6 VTi, Suzuki Swift Sport и Toyota Yaris 1.8 TS – четыре маленьких спортсмена с очень схожими характеристиками, но с очень разными характерами.

Начнем с Punto. Главная новость в том, что его стали оснащать маленьким турбо мотором с объемом 1.4 л и мощностью 120 л.с. Он оказался очень эластичным, тянет даже с низких оборотов и способен обеспечить действительно неплохую динамику. Максимальная скорость лишь чуть-чуть недотягивает до 200 км в час. Разгон с места до 100 км в час – 9,7 секунды.

Fiat Punto TurboJet

Punto Tjet имеет приятный характер, но самое удивительное в том, что итальянец, в отличие от старых турбо-версий, никогда не ведет себя нервно и не показывает неожиданных реакций. Fiat Punto подтверждает отличные ходовые характеристики, которые стали еще лучше на этой версии Sport, в том числе благодаря установке 17-дюймовых дисков. Руль имеет точные реакции, автомобиль быстро встает на заданную траекторию и уверенно упирается колесами в повороте.



Peugeot 207

Перейдем к Peugeot 207 c двигателем 1.6 Vti и мощностью 120 л.с. Автомобиль прекрасно сбалансирован, высокий уровень комфорта и не преследует цель быть спортивным любой ценой. Он проигрывает по разгону и эластичности, но зато он самый тихий и комфортный.



Suzuki Swift Sport

Совершенно обратная ситуация у Swift c двигателем 1.6 л. Мотор любит раскручиваться до 7000 оборотов, позволяя маленькому Suzuki разгоняться с места до 100 км/ч за 8,5 секунд. Коробка передач Suzuki Swift Sport имеет короткие передаточные числа, а двигатель очень приемистый, но он не имеет внушительного запаса тяги. В салоне довольно шумно, особенно когда скорость переваливает за 100 км в час. На отрезке с неровностями жесткая подвеска потряхивает седаков чувствительно, но это цена, которую приходится платить за настоящий драйв.



Toyota Yaris TS

Toyota Yaris оснащена двигателем объемом 1.8 литра, позаимствованным у купе Celica. К Yaris относится все то, что и к Punto Tjet. Ярис, с этим двигателем, мог бы быть намного агрессивнее, но разработчики предпочли сделать ставку на удовольствие от вождения, на мягкий характер двигателя, на автомобиль для каждодневного использования, который становится агрессивным только тогда, когда это действительно нужно.

В итоге, результат теста следующий: побеждает Fiat Punto, за которым очень близко следует Toyota Yaris, за ним Suzuki Swift, чуть-чуть опережая Peugeot 207. Нам понравились все четыре автомобиля, но в итоге самым сбалансированным нам показался именно Punto, к тому же нужно поддерживать инициативу устанавливать маленькие турбо-моторы – будующее бензиновых двигателей именно здесь.


 Опубликовано : 17.02.08 | Просмотров : 7023

Рекомендуем
Автомобильные обои на рабочий стол
Aston Martin V8 Vantage N24
Aston Martin V8 Vantage 004
Lexus IS
Lexus IS 009
Mitsubishi Lancer X
Mitsubishi Lancer X 008
Mazda 6
Mazda 6 011
Пользователь
Имя
Пароль
Подтверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Случайное фото
    Mazda 6
    Mazda 6 009
     
    Популярное
    vti   c-crosser   toyota   pininfarina   citroen   gt   suzuki   grand   swift   peugeot   quattroporte   207   sport   yaris   coupe   ts   maserati   turismo   tjet   fiat   кроссовер   punto   turbojet   
     
    Цитата дня

    "Раньше событием, которого ждали, была новая книга или новая опера, теперь - новая модель автомобиля."
    Лоренс Оливье

     
    © 2018 CAR4VIP.RU - Автомобильный портал
    Создание сайта и продвижение Coolspot Studio